Ini Alasan Buah Berwarna Kuning Baik untuk Kesehatan
![]() |
Ilustrasi buah-buahan | freepik.com |
Buah dengan warna kuning membuat siapapun yang melihatnya langsung lebih bahagia dengan warna-warna cerah alaminya. Tetapi tahukah Anda, jika rona khusus ini juga ternyata memberikan berbagai manfaat gizi yang dikemas dengan antioksidan dan vitamin C.
Selain vitamin C, buah-buahan kuning dikemas dengan flavonoid, likopen, kalium, dan beta-karoten. Nutrisi ini adalah bagian penting dari membangun tulang, kulit, dan gigi yang sehat, dan sangat meningkatkan sistem jantung, pencernaan, dan kekebalan tubuh Anda. Berikut adalah manfaat dari konsumsi buah berwarna kuning.
-Buah-buahan berwarna cerah ini mengandung sejumlah besar vitamin C, yang tidak hanya baik untuk sistem kekebalan tubuh Anda, tetapi juga membantu kulit Anda membangun kolagen yang menjadikannya lebih elastis dan tampak awet muda.
-Buah dengan warna kuning mengandung Vitamin C, merupakan konsentrasi tinggi yang membantu tubuh Anda membentuk tulang yang lebih sehat dan menjaga kesehatan persendian.
-Vitamin A dalam buah-buahan dengan semburat kuning, berasal dari beta-karoten yang pernah dikonsumsi. Penting untuk kesehatan mata dan mengurangi risiko degenerasi makula.
-Antioksidan dalam buah berwarna kuning juga membantu melawan radikal bebas, dan bahkan dapat mengurangi risiko kanker prostat.
-Buah-buahan ini sehat untuk jantung, karena dapat menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol, selain menjaga pH tubuh Anda yang sehat.
-Semua nutrisi yang ada pada buah warna kuning sangat baik untuk membantu tubuh Anda pulih dari penyakit atau patah tulang.
- Buah-buahan kuning juga mengandung tingkat serat yang signifikan, yang membantu menjaga sistem pencernaan Anda tetap bersih dan selanjutnya dapat membantu mengurangi penumpukan kolesterol dalam sistem kardiovaskular Anda.
Sumber:Akurat.co
Komentar
Posting Komentar